アナザーエデンリセマラやり方高速は?チュートリアルガチャを効率的に

アナザーエデンリセマラやり方高速は?チュートリアルガチャを効率的に

今回は、アナザーエデンの高速リセマラ(チュートリアル)のやり方をご紹介していきます!

 

アナザーエデンを初めてプレイされる方は、リセマラって何?そのやり方って?高速で出来るの?チュートリアルで出来るの?って疑問ばかりですよね.

 

その一つ一つの疑問をこの記事で、解説していきたいと思います。

 

アナザーエデンの高速リセマラ(チュートリアル)のやり方を知りたい方はお見逃しなく!

アナデンのリセマラについて

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典http://アナザーエデン攻略.net/%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%A9/308

 

リセマラとは『リセットマラソン』の略で、何度も繰り返しリセットを行うことを意味しています。

 

アプリをインストールしてプレイし始めると、現在ほとんどのゲームでチュートリアル中にガチャを無料で引かせてもらえたり、最初から10連分の課金石をプレゼントでもらえたりします。

 

このガチャで自分の狙ったキャラや武器などを手に入れるまでアンインストールして再びインストールする。

 

この繰り返しのことを一般にリセマラといいます。

 

アナデンの効率よくリセマラをするには?(チュートリアルガチャ)

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典https://game8.jp/another-eden/146227

 

※ 基本的なリセマラのやり方を掲載しています。

 

  1. アプリをインストールする。
  2. チュートリアルを進めて、チケットガチャを引く。
  3.  一度ホームに戻り、プレゼントを受け取り再度ガチャを回す。
  4. ガチャを回す。
  5. 欲しいキャラがでなければ、アプリをアンインストールして始めに戻る。

 

※この時点で星5キャラは排出されません。

 

アナザーエデンのチュートリアルの進め方

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典https://altema.jp/anaden/tutorial

 

オープニングが終わったらいきなり操作できるようになります。

 

キャラを動かしたい方向にフリックすることで進ませることができます。

 

また、チュートリアル中は会話やイベントがスキップできないので、約15~20分ほど時間がかかります。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 1階に降りてフィーナに話しかけ、サンドウィッチをもらう。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 右上の地図をタップすると、緑のマークが目的地として表示されます。

 

  • マークを利用しながら目的地に向かいましょう。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 街に3つ水のプリズムがあるので、地図を見ながら全てタッチします。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 街の左下から「ヌアル平原」に向かいます。ヌアル平原では敵と遭遇しますので、倒しながら進みましょう。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 途中で出現するフィアーは倒せないので無視して逃げましょう。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 街に戻り、武器屋に行き、街の右下にある井戸の中へ入ります。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 武器屋のイベントを終え、街の左上の黒猫をタップする。

 

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://game8.jp/another-eden/82685

 

  • 星の夢見館に入れるようになり、チケットガチャを引きます。ここでリセマラが終了となります。

 

リセマラの高速なやり方(10~15分)

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典: https://altema.jp/anaden/risemarayarikata

 

↑この場面までいき、ガチャを引いたらリセマラ終了

  • 所要時間:10〜15分

 

  1. アプリをダウンロード(Wi-Fi環境推奨)
  2. ゲームデータは標準ダウンロード
  3. 緑のナビに沿って進めつつ4種類の敵を倒す
  4. 星の夢見館にいき、チケットでガチャを引く

 

リセマラを高速に行う一番の方法は、星5キャラや一部の星4キャラが排出されないチュートリアルガチャをリセマラポイントにする方法です。

 

星5キャラを入手するガチャを行うためには、ここからさらに15分ほどの時間がかかってしまいます。

 

時間をかけないリセマラ方法を行いたい方は、高速方法を行いましょう。

 

『アナザーエデン高速リセマラ(チュートリアル)のやり方』ユーザの反応

 

 

 

 

 

 

 

 

『アナザーエデン高速リセマラ(チュートリアル)のやり方』まとめ

アナザーエデン リセマラ やり方 高速 チュートリアル

出典http://another-eden-kouryaku.xyz/2017/05/post-268

 

リセマラは根気がいる作業です。

 

会話がスキップ出来ないので、早くても10~15分かかってしまいます。

 

アナザーエデンのリセマラ(チュートリアルガチャ)は、1度しか引けません。

 

当たりキャラを入手するためには、かなり根気がいる作業になっています。

 

もしリセマラで欲しいキャラがいる場合は、時間がかかることを覚悟して行いましょう。

 

現状、星4キャラだけでも全クリは可能なので、ゲームを進めるだけであれば星5キャラにこだわらなくても良いかもしれません。

 

 

お金をかけずに自分好みのカスタマイズや

アイテムをゲットしたい方は

下記を参考にしてみてください(^^)

 

ここまで読んでくれた

あなたには今回だけ特別に

課金せずにクロノスの石を大量に

ゲットする裏ワザを教えますね!

 

 

この裏ワザはいつ終了するか

分からないので今のうちに

やっておくことをおすすめします。

 

あなたも有利にアナザーエデンを攻略していってください!

 

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

アナザーエデでリセマラは必要なのか?3つの理由で結論付けてみた

アナザーエデでリセマラは必要なのか?3つの理由で結論付けてみた

アナザーエデンリセマラと10連ガチャはどっちが効率的?

アナザーエデンリセマラと10連ガチャはどっちが効率的?

アナザーエデンリセマラ必要か?3つの理由で検証してみた

アナザーエデンリセマラ必要か?3つの理由で検証してみた

アナザーエデンリセマラ最新・最強キャラは誰?TOP3を厳選して紹介

アナザーエデンリセマラ最新・最強キャラは誰?TOP3を厳選して紹介

アナザーエデンリセマラで引くべき星4キャラおすすめは?

アナザーエデンリセマラで引くべき星4キャラおすすめは?